Desserts

Roses des sables :

  • 1 tablette de chocolat au laitrosedessables
  • Des céréales au blé complet

Fais fondre la tablette de chocolat dans une casserole en la cassant en morceaux. Puis mélange les céréales et le chocolat fondu, hors du feu. Fais des petites boules sur une plaque et laisse-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

Crème gourmande

  • 100g de pralinoise
  • 100g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide

Faire fondre le chocolat et la pralinoise dans des casseroles différentes en ajoutant dans chacune 100g de crème, puis mélanger sur le feu. Transvase les crèmes dans des bols différents et mets-les au frais pendant environ 1 heure. Bats les crèmes chacune d’un coté pour les aérer. Puis remplis les ramequins d’une couche de crème au chocolat et d’une de crème à la pralinoise. Remets-les au frais avant de les servir.

 Les crêpes 

  • 5 œufscrepes
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 500 g de farine
  • 4 cuillères a soupe d’huile

Casse les oeufs, mélange-les, ajoute la farine petit à petit; surtout mélange sans t’arrêter; si ta pâte fait une boule ce n’est pas grave, verse le lait doucement. Mets le sucre dans un saladier avec l’huile et la pâte. Mélange, il ne devrait plus y avoir de grumeaux dans ta pâte. Il te reste juste à les faire dorer sur le feu.

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